DIF'actus

Une gamme bio en croissance pour Difagri

29 juin 2023
-

Difagri poursuit son engagement envers une agriculture plus durable, en développant des solutions certifiées UAB (Utilisable en Agriculture Biologique). Innover pour apporter des produits aux éleveurs en phase avec les nouvelles attentes sociétales est le défi quotidien de l’entreprise.  

Avec plus de 20 références à ce jour, la gamme UAB de Difagri permet de répondre à la majorité des demandes des élevages biologiques en ruminants. En effet, la marque propose notamment un glucoformateur liquide, un hépato-protecteur, différentes spécialités pour la préparation et autour du vêlage, des produits destinés à l’hygiène ou encore de l’huile de foie de morue, etc. 

Focus sur les intérêts zootechniques de l’huile de foie de morue en élevage :

L’huile de foie de morue sélectionnée par Difagri est utilisable en agriculture biologique et est très riche en acides gras poly-insaturés (22 % en moyenne), particulièrement en Ω3 (oméga 3). Elle permet d’apporter une recharge en vitamines et en acides gras essentiels aux animaux.  

L’huile de foie de morue est traditionnellement utilisée dans l’alimentation des vaches laitières pour réaliser un « flushing » énergétique et vitaminique pendant 3 à 5 jours. Cette pratique est largement soutenue par la profession vétérinaire. Une enquête du Réseau Cristal a en effet montré que 53% des vétérinaires ruraux recommandent l’utilisation de l’huile de foie de morue dans leur pratique quotidienne.  

Renseignez-vous et découvrez sans plus attendre notre gamme auprès de nos technico-commerciaux.  

Partager cet article sur :

Articles similaires

26 février 2024
-
La production de lait d’une vache est déclenchée par la naissance du veau. Généralement au bout de 10 mois, l’éleveur arrête de traire la vache pour lui permettre de se « reposer » pendant environ 2 mois avant le vêlage suivant.
3 janvier 2024
-
2023 a été une année particulière pour Difagri, avec l’arrivée de Cédric De Boulogne, notre nouveau dirigeant, la célébration des 50 ans de l’entreprise, le lancement de nombreux projets et l’arrivée de nouveaux collaborateurs.